Среднее профессиональное образование

Факультет непрерывного образования по подготовке специалистов для судебной системы

Российский государственный университет правосудия приглашает Вас пройти обучение по специальностям среднего профессионального образования.

Прием на обучение по программам среднего профессионального образования за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета и на места по договорам об образовании является общедоступным в соответствии с федеральным законодательством.

Филиал осуществляет подготовку по образовательным программам СПО на факультете непрерывного образования по подготовке специалистов для судебной системы только по очной форме обучения.

После обучения на факультете непрерывного образования (2 года 10 месяцев на базе 9 классов и 1 год 10 месяцев на базе 11 классов) студенты получают среднее профессиональное юридическое образование по специальностям "Право и судебное администрирование" и "Право и организация социального обеспечения".

После окончания факультета непрерывного образования студенты получают государственный диплом Российского государственного университета правосудия о среднем профессиональном юридическом образовании. 

Филиал осуществляет прием граждан:

- для обучения на местах бюджетного финансирования (при их наличии) и на местах по договорам об образовании по основным программам СПО (очная форма обучения):

 на базе основного общего образования (9 классов)

Код, специальность, форма обучения

Срок обучения

40.02.03 Право и судебное администрирование (базовая подготовка) 2 года 10 месяцев 
40.02.01 Право и организация социального обеспечения (базовая подготовка) 2 года 10 месяцев

Сроки приема документов

По виду

финансирования

Дата начала

приема документов

Дата окончания

приема документов

Дата окончания приема

заявлений  о согласии на зачисление

на места

бюджетного

финансирования

20 июня 2020 

25 августа 2020 

27 августа 2020 (до 18.00 местного времени),

по решению ЦПК на свободные места -

29 августа 2020

на места по

договорам с оплатой

стоимости

обучения

20 июня 2020 

25 августа 2020 

 07 августа 2020  (по решению ЦПК),

27 августа 2020 ,

29 августа 2020 

- для обучения на местах по договорам с оплатой стоимости обучения по основным программам СПО (очная форма обучения):

на базе среднего общего образования (11 классов)

Код, специальность, форма обучения

Срок обучения

40.02.03 Право и судебное администрирование (базовая подготовка) 1 год 10 месяцев 
40.02.01 Право и организация социального обеспечения (базовая подготовка) 1 год 10 месяцев

Сроки приема документов

По виду

финансирования

Дата начала

приема документов

Дата окончания

приема документов

Дата окончания приема

заявлений  о согласии на зачисление 

на места по

договорам с оплатой

стоимости

обучения

20 июня 2020 

25 августа 2020

07 августа 2020  (по решению ЦПК),

27 августа 2020 ,

29 августа 2020 

Даты издания приказов:

На места бюджетного финансирования: 28 августа 2020 на свободные места при отказе лиц, проходящих по конкурсу, от зачисления - 31 августа 2020 

На места по договорам об образовании:  07 августа 2020  г. (по решению ЦПК),   28 августа 2020 ,   31 августа 2020  

Стоимость обучения:

в 2020 году - 117 200 рублей в год (58 600 рублей в семестр)

Перечень документов, предоставляемых при поступлении:

  • √ Оригинал (на обозрение), копию (в личное дело) документа, удостоверяющего его личность, гражданство;
  • √ Оригинал (на обозрение), копию (в личное дело) документа государственного образца об образовании;
  • √ 4 фото 3х4 (черно-белые, матовые, без уголка;

Рекомендуется дополнительно представлять:

- медицинскую справку (форма 086/у)    (Приложение N 19 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 декабря 2014 г. N 834);

- заверенную печатью образовательной организации справку или сведения РЦОИ с результатами ОГЭ по русскому языку;

- имеющим средний балл документа об основном общем образовании 5.0 - заверенную печатью образовательного учреждения выписку с годовыми отметками за 8 класс.

Поступающий вправе представить при приеме документов оригинал или копию документов, подтверждающих результаты индивидуальных достижений, а также копию договора о целевом обучении, заверенную заказчиком целевого обучения, или незаверенную копию указанного договора с предъявлением его оригинала.


При предоставлении поступающим документа об образовании установленного образца, поступающий дополнительно к информации, содержащейся в заявлении о приеме предоставляет персональные данные, необходимые для формирования единой межведомственной системы учета контингента обучающихся, содержащихся в Главе V распоряжения Правительства Российской Федерации от 25.10.2014 №2125-р:

  • - копия свидетельства о рождении;
    - копия СНИЛС поступающего;
    - копия паспорта каждого из родителей или законного представителя (страницы 2, 3 и страница с последней записью адреса регистрации по месту жительства и (или) по месту пребывания), копия СНИЛС.

 

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ

 При приеме на обучение учитываются следующие результаты индивидуальных достижений:

1) наличие статуса победителя и призера в олимпиадах и иных интеллектуальных и (или) творческих конкурсах, мероприятиях, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей, способностей к занятиям физической культурой и спортом, интереса к научной (научно-исследовательской), инженерно-технической, изобретательской, творческой, физкультурно-спортивной деятельности, а также на пропаганду научных знаний, творческих и спортивных достижений в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2015 г. N 1239 «Об утверждении Правил выявления детей, проявивших выдающиеся способности, сопровождения и мониторинга их дальнейшего развития»;

2) наличие у поступающего статуса победителя и призера чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»;

3) наличие у поступающего статуса победителя и призера чемпионата профессионального мастерства, проводимого союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» либо международной организацией «WorldSkills International».

ПРИЕМ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН ПО ПРОГРАММАМ СПО

 

Прием иностранных граждан для обучения по образовательным программам осуществляется в соответствии с международными договорами Российской Федерации и межправительственными соглашениями Российской Федерации на места бюджетного финансирования (в том числе в пределах установленной Правительством Российской Федерации квоты), а также на места по договорам об образовании.

Прием иностранных граждан для обучения на местах бюджетного финансирования осуществляется:

1. В соответствии с установленной Правительством Российской Федерации квотой на образование иностранных граждан в Российской Федерации;

2. В соответствии с Соглашением о предоставлении равных прав гражданам государств-участников Договора об углублении интеграции в экономической и гуманитарной областях от 29 марта 1996 г. на поступление в учебные заведения, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.06.1999 № 662, и иными международными договорами Российской Федерации и межправительственными соглашениями Российской Федерации;

3. На основании свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, ставших участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22.06.2006 № 637;

4. В соответствии с Федеральным законом от 24.05.1999 № 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом».

При личной подаче заявления о приеме на обучение поступающий представляет следующие документы:

−   копию визы на въезд в Российскую Федерацию, если иностранный гражданин прибыл в Российскую Федерацию по въездной визе, копию миграционной карты, оригинал на обозрение;

−   4 фотографии (3x4 см, черно-белые, матовые, без уголка);

− копию документа, удостоверяющего личность поступающего, либо документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина в Российской Федерации, оригинал представляется на обозрение;

−  оригинал документа  об образовании (или его заверенную в установленном порядке копию), либо оригинал документа иностранного государства об уровне образования и (или) квалификации, признаваемые в Российской Федерации на уровне документов государственного образца об образовании в Российской Федерации (или его заверенную в установленном порядке копию), при необходимости (в случае, предусмотренном законодательством Российской Федерации), свидетельство о признании иностранного образования и (или) квалификации на территории Российской Федерации;

−  заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об образовании и документа, удостоверяющего личность;

−  копии документов, подтверждающих принадлежность соотечественника, проживающего за рубежом (только для соотечественников).

Фамилия, имя и отчество (последнее - при наличии) поступающего, указанные в переводах поданных документов, должны соответствовать фамилии, имени и отчеству (последнее - при наличии), указанным во въездной визе и документе, удостоверяющем личность в Российской Федерации.

При зачислении на обучение поступающие, за исключением иностранных граждан, на которых распространяется подпункт 6.2.2. или подпункт 6.2.3., представляют:

а) сертификат ДМС;

б) копию медицинской справки (форма 086/у)[1].

6.4. Прием иностранных граждан осуществляется в сроки и в соответствии с Правилами приема и действующим законодательством Российской Федерации.



[1] Приложение N 19 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 декабря 2014 г. N 834н