Верховный Суд
Российской Федерации

Российский государственный университет правосудия

Задать вопрос

Отправить




26

Окт

2020

В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел на улицах Санкт-Петербурга появилась «Аллея славы».

С 26 октября 2020 года на улицах Санкт-Петербурга при поддержке городского Правительства размещены баннеры с портретами 6 исторических личностей, внёсших вклад в создание и становление полиции в России, а также 23 действующих сотрудников органов внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области, проявивших мужество и отвагу на службе.

Петербуржцы узнают в портретах исторических личностей таких выдающихся государственных деятелей как первый генерал-полицмейстер Санкт-Петербурга Антон Мануилович Девиер, первый Министр полиции Александр Дмитриевич Балашов и первый Министр внутренних дел Виктор Павлович Кочубей.

Кроме того, проект повествует и о простых служителях закона прошлого, спасавших жителей нашего города ценой собственной жизни или здоровья. На баннерах можно увидеть и более двух десятков наших современников - действующих полицейских региона, отличившихся героизмом и мужеством при исполнении служебного долга. Это 23 сотрудника полиции, в числе которых проявившие мужество при спасении людей в опасности и проявившие отвагу при задержании особо опасных преступников.

В полиции региона служат и другие полицейские, ежедневно рискующие своей жизнью ради спокойствия, безопасности и жизни граждан.

Календарь событий

Задать вопрос

Отправить