Новости университета

Встреча ректоров российских и турецких вузов в рамках заседания Комитета по образованию и науке Российско-Турецкого форума общественности (РТФО) в Санкт-Петербурге

15.07.2019

Встреча ректоров российских и турецких вузов в рамках заседания Комитета по образованию и науке Российско-Турецкого форума общественности (РТФО) в Санкт-Петербурге

 

Жолобов Ярослав Борисович, директор Северо-Западного филиала Российского государственного  университета  правосудия (г. Санкт-Петербург), председатель суда в отставке, заместитель председателя Санкт-Петербургского отделения Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» принял участие во встрече ректоров российских и турецких вузов в рамках заседания Комитета по образованию и науке Российско-Турецкого форума общественности (РТФО).

Встреча проходила 11-12 июля 2019 года в Санкт-Петербурге. 

Во встрече приняли участие ректоры и представители руководства российских и турецких вузов, руководитель представительства Россотрудничества в Турецкой Республике, советник президента Турецкой Республики по вопросам образования, заместитель председателя Совета по высшему образованию Турции, представители Посольства России в Турции.

В рамках Форума ректоров были обозначены перспективные направления сотрудничества России и Турции в области науки и образования, развития академической мобильности студентов, преподавателей и ученых, реализации совместных исследовательских проектов и образовательных программ, летних школ и цифровых инициатив, а также были рассмотрены конкретные предложения и инициативы по расширению сотрудничества между российскими и турецкими университетами.

В своем выступлении директор Северо-Западного филиала Российского государственного университета правосудия презентовал основные направления деятельности Российского государственного университета правосудия, сотрудничество, которое ведет университет с зарубежными образовательными организациями, а так же передал предложение о готовности вуза налаживать активное сотрудничество с турецкими вузами по ряду направлений.

Стороны выразили готовность вести работу в рамках Комитета по образованию

 

Справка:

Российско-турецкий форум общественности (РТФО) является площадкой для диалога между лидерами гражданского общества России и Турции. РТФО действует в рамках Совета сотрудничества высшего уровня, учрежденного президентами России и Турции в 2010 г.

В заседании традиционно активное участие принимают представители бизнеса, деловых кругов, академического и экспертного сообщества, в том числе министры и дипломаты.

К настоящему времени состоялись 4 расширенных заведения РТФО: в Казани (ноябрь 2013 г.), в Анкаре (ноябрь 2014 г.), в Москве (марта 2017 г.) и в Анталье (ноябрь 2018 г.)